Отвёрстый

Закружила меня, затянула,
той улыбки немой нагота;
Точно мальчика ты обманула,
хоть сама ты совсем молода.

Пусть дрожат твои острые плечи,
ты не бойся меня, ни к чему!
Я и сам ослабел от увечий,
так теперь их не дам никому.

Не странись меня боле, не надо,
не скупись на словечко со мной.
Мне одна в этой жизни отрада -
говорить бы ночами с тобой.

Твоих рук дорога мне усталость,
твоих глаз почитаю печаль.
И пусть радость в них, вдруг,
расплескалась,
несравненен волшебный хрусталь.

Пусть я страшен, но это снаружи,
во груди моей солнце горит,
что растопит напрасные стужи,
что согреет твой иней ланит.

Пусть тебе в это трудно поверить,
но лукавить мне незачем здесь:
Я открыл для тебя свои двери,
я, как книга открытая, весь.

24.12.2016 г.


Рецензии