Ночь перед Ноябрём

Свет фонарей вырезает фигурки из крепа,
Длинными пальцами сжав непослушные ножницы.
Я обнимаю в проулке кого-то крепко,
Мимо проходит дождинок конница.

Ветер погнал конфетти листопадного праздника,
Снял серпантин, перепутав следы дымоходные.
Сломаны стрелы о грусть у амура-проказника,
А вместо флага под небо туманы подняты.

С жалостью ветви кленовые к свету косятся,
Прямоугольники окон, как по часам, зажигаются
И Guns n' Roses сменяют пластинку с Моцартом,
И в голове анархисты свергают канцлера.

Мне наплевать на созвездия, здания, улицы:
Все города умещают моря одиночества.
Ветер нам шепчет: «Мечтания ваши сбудутся...»,
А фонари вырезают ночное зодчество.

Я открываю глаза, как с петель улетевшие ставни
И отпускаю гулять из зрачков вереницы дождливые.
Где-то внутри застывают холодным камнем,
Без посетителей эти проёмы дверные.


Рецензии