Князь Земли

Он смеялся, читая те книги,
Где написано - зло он и падший.
То в пещере глубокой томится,
То цепями зажат в древней башне.

На столах теософские книги,
Старых истин и догм варианты.
И во всех он незримою тенью,
Открывающий в людях таланты.

Рядом ворох новейших историй,
Вызывающих смех или рвоту.
Человечества высер крамольный,
Деградация, к рабству охота.

А ведь было же время иное,
И стремились к познанью и свету.
Затерялось в веках, не отыщешь,
Неразменную правды монету.

Он с землёй этой накрепко связан,
Она гибнет и он негодует.
Перед ними же - вечность вселенной,
Только их она мало волнует...

Он в тоске и раздумьях веками,
С каждым годом всё тише у трона.
Нет желанья являться к баранам,
Запылилась вседержца корона.

И все чаще являются мысли -
Уничтожить, начать всё сначала.
Ещё теплится в Князе надежда,
Но осталось её слишком мало..


Рецензии