Негодная муха
Чтоб откусить себе же ухо,
Но вот утюг я приложил
Нечаянно на своё же брюхо.
Мне села муха на живот,
А я как раз в то время гладил.
И надо же случиться так,
Что сам себе же и нагадил.
Хотел я ей, ну муху той,
Немножко крылышки разгладить,
А умудрился свой пупок
Каким-то образом подставить.
И вот сижу, боюсь дышать,
Чтобы пупок свой не тревожить,
А муха на носу сидит
И как же мне её стреножить?
Боюсь, что промахнусь опять,
Не буду ж стукать я по носу,
А то вгоню её в ноздрю
И как курить мне папиросу?
Я лучше хитростью возьму –
Подставлю чашечку с вареньем,
А как увязнет в нём она,
Поиздеваюсь с наслажденьем.
Сначала уши натреплю,
Потом утюг приставлю к брюху,
Затем на волю отпущу,
Предупредить другую муху.
Свидетельство о публикации №116122503222