По-щучьему желанью

Щука снова на картинке
и из книжки говорит:
«Я хочу стать невидимкой.
Детство… но оно велит…»
Ксеня снова удивилась:
«Невидимкой?.. не пойму». –
«Мне желанье с детства снилось,
я не знаю, почему.

А давай с тобою вместе, –
щука Ксене говорит, –
раз, и нет нас в этом месте.
Пустота всех поразит!» –
«Так ты хочешь удивленья?» –
«Вместе мы хотим его.
Как совпали точки зренья:
были здесь – вдруг никого.
То есть нас, мы невидимки,
нас не видит здесь никто.
И остались лишь картинки». –
«А на них ты ничего, –
Ксеня щуке улыбалась, –
чешуя-то как блестит!» –
«Ой, же, нет, какая жалость!
На картинке хвост висит».–
«И вполне красиво даже…» –
«Нет, он должен бы торчать,
демонстрируя в пейзаже
власть мою, а также стать!»

Улыбнулась Ксеня щуке:
«Ой, так это не беда.
Нам бы краски, кисти в руки –
стал бы хвостик хоть куда!» –
«Знаешь, мне здесь неудобно:
ты стоишь, а я в воде.
Хочешь стать моим подобьем,
побывать в речной среде?»


Рецензии