Дальняя

Вот опять стою один пред большой дорогой,
Не тревожит плоть мою новая стезя,
Расставанья и печаль нынче грудь не трогают,
И о будущем сейчас загадать нельзя.

Я ушёл в далёкий путь, дальнюю дорогу,
Потому что потерял своей жизни суть,
И родные у окна ждут меня с тревогой,
И звонками каждый день думают вернуть.

Раз ушёл я, так ушёл, и не воротиться,
Не манит очаг домой, что погас давно,
И свистит на ветке мне по утру синица,
И пока не верю я в счастье, как в кино.

Запетляла по полям, по лесам дорога,
И по ней спешу идти, мысля одолеть,
Лишь слегка передохну на лугу под стогом,
И опять я на ногах, чтоб дойти успеть.

Не дойду куда иду, знать судьба такая,
Значит в жизни потеряв, трудно обрести,
Но иду я в горизонт, там ведь нету края,
Вдруг удастся, наконец, мне любовь спасти.


Рецензии