Слова ли это

Голодом морили, страхом забивали.
Пулями, литыми в сердце добивали.
Загоняли чистых в степи Казахстана.
Вышки вертухаев возле Магадана.

БАМ ещё недавний - руки осуждённых.
Мы в своём болоте пакостей зловонных.
А примеров много явно с перебором.
И уже играем, для себя с террором.

О любви народной партиям известно.
А в стране свободной, нет свободе места.
Нет в любви преграды, если обоюдно.
Все довольны, рады, если даже трудно.

Но и страх к цитате, потрепал нервишки.
- Подлость в демократе - говорят умишки.
Вы боитесь просто, мудрые потомки.
Но по меркам ГОСТа собирать котомки.

Сколько зла добавить, правду извлекая.
Управлять - не править, видно из сарая.
Но молчать - не злато, помяните павших.
Мудрому - лопата, посох всем упавшим..


Рецензии