о любви

в дожде и парапете, в созвездии "дракон",
в целующихся арках, в застенчивости крон,
в письме и за окошком, во всей моей среде
я так тебя желала, что видела везде...
и уличною кошкой, просила, без вины,
любого кто проходит: коснись моей спины,
и вновь дрожали лапы, и вновь лоснился мех,
я так тебя искала , что видела во всех....
но проходи, прохожий, не гладь и не зови,
лишь призраки гуляют, под масками любви...
засыпал все аллеи осенний листопад,
ни компаса ни карты, а только маскарад...
лежу клубком свернувшись, я поняла что ты,
приходишь выбирая, невинных и святых...
и нет тебя на свете, и нет тебя во мгле,
тебя я так искала, а ты живешь во мне...
в дожде и парапете, в созвездии "дракон",
в целующихся арках, в застенчивости крон,
в письме и за окошком, во всей моей среде,
ты есть во всем на свете, и нет тебя нигде...


Рецензии