***

Чего не станет с человеком, он —
проглотит: поперхнётся, но проглотит.
Продолжит путь, ведь прочее — грешно,
погрязший в топи скепсиса по локоть.

С мечтой о безупречности, пройдёт
весь путь от пионера до Марены.
И смерть уже не мнится западнёй,
а кажется вполне закономерной.

Безветрие. И гладь реки бледна,
упруга словно кожа у младенца.
Раздетые деревья, как резьба
лежат на ней, и трудно наглядеться.


Рецензии