Сезам

На стене развешаны эстампы,
Шаль согрелась на твоих плечах,
Вьются мотыльки в саду под лампой,
Не боясь сгореть в её лучах.

Тишиной наполнен майский вечер,
Я молчу, читая по глазам,
И они, наверно, грусть излечат,
Лишь шепнёт Али-Баба - «Сезам».

Не хотелось помнить жизни прежней,
Предо мною твой желанный взор,
Сердце бьётся, ритм найдя надежды,
Не пытаясь сбиться на минор.

И кружатся мотыльки беспечно,
И горит свеча, слезой маня,
И над домом путь проложен млечный,
Для двоих иль только для меня?


Рецензии