Не готов

Стоит любовь пред запертой калиткой,
Открыть? Впустить? А стоит ли сейчас?
Коль осень душу съежила улиткой,
Повалит снег с небес, не ровен час.

А коль войдет, боюсь, что не узнаю,
Расправить чувства осенью? Увы!
Конечно, я налью ей рюмку чая,
Не потеряв при этом головы.

Ей подождать весны прихода надо,
Чтоб взбудоражить кровь и сердца стук,
Ведь коль весна, какие там преграды,
И не спастись, Амур коль целит лук.

Любовь, не стой перед моим забором,
И не смотри во след, как стая псов,
Не мучь меня, в глаза глядя с укором,
Тебя сегодня встретить не готов.


Рецензии