завяжу - посленовогодие
шутка
Бокал разбитый у стола,
Объедки на тарелках…
Ночь новогодняя прошла
В шикарных посиделках.
Что год грядущий насулил?
В посулах проку нету.
В салат кто туфель положил,
Коньяк вчерашний – где ты?
Была тут банка огурцов,
А кто рассол весь выпил?
И где найти тех «мудрецов»,
Кто в водку соль насыпал?
Вот мысль в гудящей голове
Стучит: « Давай-ка живо,
Чем тут белугою реветь,
Сгоняй быстрей за пивом!».
Ведь точно. В магазин бегу
И вижу объявленье:
«Работать, братцы, не могу,
От ёлки отравленье».
Без рюмки точно не прожить
Коль праздников немерянно,
И как тут трезвость сохранить
Я не скажу уверенно.
Декабрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116122503097
Коль праздновать, так чтоб валяться,
Они и ангелов своих хранителей
Не слушают, потом казнятся!
Картина, к сожалению, нередкая в нашей стране. И сколько бы алкоголь не дорожал, как пили так и пьют. Понравилось стихотворение и не такое оно шуточное, как кажется на первый взгляд!
С теплой улыбкой!!!
Галина Циманович 03.01.2017 12:20 Заявить о нарушении