Запомню дорогу

Я от долгой езды, несомненно, устал,
Но не стану пришпоривать лошадь,
Гриву ей потрепал, а потом отвязал,
Ты скачи и спаси тебя боже.

И пошел по дороге осенней порой
Налегке, от раздумий свободный,
А дорога встречала меня пустотой -
Не попался ни пеший, ни конный,

Вот уж вечер погладил меня по плечу -
Что, мол, скука, дружок, одолела?
Что сказать? Я в ответ в этот раз промолчу,
Просто сердце соврать не хотело.

Так и шли мы втроём: вечер, я и луна,
А пустой тракт с осокой шептался,
И почувствовал вдруг, что сегодня сполна
Я простором родным надышался.

Завтра всё как обычно: работа, дела,
И домой заявлюсь очень поздно,
Но запомню дорогу, что в дали звала,
В моём сердце оставив занозу.


Рецензии