Мать нельзя обижать

   Пятая заповедь Закона Божия:
   "Чти отца твоего и матерь твою,
    да благо ти будешь, и да долголетен
    будеши на земли"


Мать нельзя обижать,
Чтоб потом не ругать,
Не жалеть, что судьба
К вам не очень добра.

Мать, конечно, простит
И не вспомнит обид.
Но, бесстрастна судьба,
Она строгий судья.

Нам завет надо знать:
"Почитай отца, мать" -
Не за благо и лесть,
Просто, что они есть.

Жизни правила нам
Бог-Отец передал,
Десять заповедей
Сообщил Моисей.

И, в одной лишь из них
Обещает нам стих:
Почитай мать, отца-
Будешь счастлив всегда.

Мы живем, как живем,
Своим будто умом.
Заповеди для нас -
Не закон, не указ.

Только наша судьба -
Программист и судья,
Нам проступки учтет
В ей назначенный срок.
    25.12.16г


Рецензии