1. Пролог. Бомжи из прошлого века

…Трое нищих одиноких
Повстречались на пути –
Тощий, толстый, одноногий –
Нелегко таких найти.
…Жаль, бездомных нищих много,
Мимо нищих не пройти.
Хоть и бедность не порок,
И богатым не в упрёк,
Все мы ходим перед Богом,
Нищета для всех урок.
…Вот и церковь по дороге,
Можно к церкви подойти,
И они, по воле рока,
Встали  у её ворот.
…Вскоре там начнётся служба,
И идёт толпой народ,
А у нищих тут же дружба
Завязалась.   Каждый ждёт
Милость, чувства состраданья,
Что-нибудь на пропитанье.

Жаль, что мало кто даёт.     30.10.00.


Рецензии