Я люблю таежные дали

Я люблю таежные дали,
Где как птица свободно паришь
Помнишь, мы когда-то мечтали
Посетить далекий Париж!

Хоть Париж заморский прекрасен
Но тайга мне все же родней!
Взгляд ее, как матери, ясен,
Этот край для сердца милей!

А какие здесь горные сопки,
Как  хрусталь в озерах вода,
Для художника просто находка
Так и просит писать здесь рука!

Горных рек, водопадов прохлада
А Ван-Чин и Бикин и Амгу…
Каждый странник отыщет награду
Лишь увидит тех мест красоту!   

Я люблю таежные дали,
Этот край, что зовется тайгой,
И хочу, чтоб этом все знали,
Для меня он самый родной!


Рецензии