На Бородинском поле часть 3 продолжение

В молитвах заснула.Ранним майским утром проснулась.Где-то закукарекал петушок. Как хорошо! Мне предстояло целое испытание.Исповедь и если получится причащение.Передо мной вдруг стали все мой грехи.
Вдруг наложит Епитимью.Помолившись я вышла из кельи и на крылечке увидела своего спутника о.Владимира.Мы поздоровались.Как буд-то поняв мои мысли,ок крепко пожал мою руку.Я почувствовала и его волнение. Вот мы идем к Храму! На дощатой улице как в сказке картина. Монахини идут.Ветерок подул довольно прохладный,клобуки их развиваются как прозрачный старинный шифон.Так плавают  грациозные черные лебедушки,и все это на фоне цветущей сирени.Воистину божественная красота!Служба началась.В Храме уже на своем месте Настоятельница.Хор из монахинь-черных лебедушек занял свои места.Взяв нотные клавиры.Хор запел..Служба длинная монастырская!Пасхальная неделя." Христос Воскресе!!! Воистину воскресе!!! И мертвым во гробях живот даровал. "...Ах! Музыка-то какая, а хор поет а-капелло!Ведь писали русские композиторы-классики.Регент хора,наверное закончила Гнесинку пронеслось в моем сознании.Служба подходит к концу.Подхожу с трепетом к о.Иннокентию говорю о самом сокровенном.Не знаю долго или не долго.Отец Иннокентий накрывает меня,я целую крест.Могу теперь причаститься.Таинство свершилось! Потом Настоятельница пригласила всех бывших в церкви на праздничный обед.Кроме нас в Храме на службе были жители окрестных домов с детьми.Праздничный обед был уже в трапезной.Настоятельница сказала несколько слов.Обед воистину удался.Когда выходили, я неожиданно оказалась рядом с отцом Иннокентием."Как хорошо ,весело"- сказал отец Иннокентий. Он оказался веселым ,молодым, рыжим с огромной шапкой кудрявых волос и пышной бородой."Да, замечательно"- не  удержалась от улыбки и я.
Мне захотелось еще раз оказаться на Бородинском поле.Оно звало к себе.Сирень цвела.В голову стали приходить  радостные строчки о Монастыре и Героях 1812 года. Смерти- то нет!!! Какая я счастливая!!! Возвращалась в свою келью.


продолжение следует...

Картинка из яндека.


Рецензии