Заключительная любовь

Вопросом задаюсь мучительным,
Вторую ночь в размышлениях без сна:
А может ли быть любовь заключительной?
Мой оппонент говорил, я слушала:

- Вся жизнь прошла словно мгновение
Мой путь уже наполовину пройден,
Не встретилось любви. И в заключении,
Не хочется такой итог прискорбный...

- Все было: знакомства, достижения,
Карьера,  спорт, семья, влечение -
Жизнь удалась по Вашему вот мнению?
Любви не испытал, скажу я в заключении...

- Дочь выросла. Уехала давно.
Живет так далеко теперь, в Париже...
Ей безусловно в жизни повезло,
Но я б хотел, чтобы была поближе.

 - На следующей неделе полечу!
Пойдем пожалуй в Дисней Ленд!
Когда мы рядом все мне по плечу,
И одиночество забыто, нет проблем!

- Вернувшись в холодную Россию,
Вдохнув  родного воздуха глоток,
На снег взглянув подумаю: красиво...
Мне 50, и я чертовски  одинок.

Хочу любить хоть в жизни раз!
Теперь уж в этом нет сомнения!
Готов впервые к этому сейчас!
Пусть только раз, и пусть хоть в заключении...

25.12.2016г.


Рецензии
Могу сказать, вашему ЛГ, что в 50 - жизнь только начинается, когда взрослые дети, а ты - сильный и мудрый человек! Понравилось стихотворение! Удачи!

Алёна Петроваа   29.12.2016 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.