предновогоднее

декабрь какой-то осенний -
промозглость и сырость, поток.
винишко и ранний Есенин,
тягуче-туманный морок.

хотим мы чудес с табакерки,
в куранты желая мечты.
на деле - одни полумерки,
сожженные напрочь мосты.

и небо, и космос, и звезды,
и вечно-житейская муть,
мы снова не вспашем борозды,
топча свой ухабистый путь.


Рецензии