На ребре...

                На вопрос, смотрю с усмешкой,
                Дать ответ торопят все,
                Он ребром давно поставлен,
                Изогнулся весь в спине...

                Вот так рабская покорность,
                На ребре стоять свой век,
                У меня ответа нету,
                Подпереть не знаю чем...

                А ведь может, не дождаться,
                Пошатнется и прощай,
                Как стоял, так и исчезнет,
                Разобьется шалопай...

                Мне пришла одна идея,
                Впрячь к нему вопросик мой,
                Будет пара,равновесие,
                В ожидании покой...

                Слов на ветер,не бросаю,
                Подогнал к нему вопрос,
                Кем хотите,чтобы стал я,
                Чтобы пользу всем принес?

                Я, профессии все знаю,
                Объясните мне тогда,
                Отличается чем дворник,
                От научного стручка?

                В ремесле своем все боги,
                Создают наш мир любя,
                Совершенствуются люди,
                Культивируют себя...

                Вот теперь,о самом главном,
                Раз придется жизнь пахать,
                Культивировать и только,
                Трактористы мы,ровня...
      
                Культивируйте родные,
                Культивируйте себя,
                Трактор мой стоит в сторонке,
                Нет бензина у меня...

                25.12.2016 г.
               
             
               



               
               

               


               
    






               
               
            
             
               


Рецензии