Он всю страну за год пройдет
Так рано любит просыпаться,
Не даст лентяям поутру
В постели долго поваляться.
Следит он за порядком строго.
Ценитель важных перемен.
Бездействия не терпит долго.
Организатор важных дел.
Он всю страну за год пройдет
По деревенькам и по селам.
-Какареку!-там пропоет
Гортанным криком невеселым:
Не слышно криков петухов-
Кого будить? Село пустое.
Наломано немало дров-
Хлеб не растет.Поля в застое.
Увидев пустошь деревень
Без кур,цыплят и ребятишек,
Взлетев на сломанный плетень,
Он резолюцию напишет:
-Все возродить,что полегло
От безразличия и лени.
Чтоб жило русское село
В достатке и садов кипении!
Петух порядок наведет.
Во всем он любит аккуратность,
И,может быть,произойдет
В год Петуха отсчет обратный...
Свидетельство о публикации №116122502708
Везде порядок очень нужен! Оригинально!
Всяческих благ и здоровья Вам крепкого непременно!
С уважением и добром Ираида.
Ираида Лабутина 08.10.2022 12:13 Заявить о нарушении
благодарна вам
за принятие этих стихов.
Спасибо за добрые пожелания!
Нина Ордовская 09.10.2022 07:02 Заявить о нарушении