Печка
Но только выше,
Торчали трубы, как бельмо,
Из старый крыши.
Они торчали из домов
И так дымились,
Напоминая, что в домах,
С морозом бились.
Поленом колотым на печь,
Идёт атака,
Их много нужно таких сжечь,
Что б жить без мрака.
Еловой чурочки дрова,
На под ложились,
В печи они, как в жерновах,
Но так искрились.
Тепло по дому разошлось
И домик светел,
Как хорошо, что дров нашлось,
А в печке пепел...
21.12.2016
Свидетельство о публикации №116122502703