Мини-конкурс Оставить след или Вечность
Конкурс состоится из четырех частей
Написать:
1.Стихотворение по мотивам
2.Продолжить четверостишье в том же размере
3.Написать пародию на …пародию
4.Случай с Вами на тему «Показалось»
Для первого задания (по мотивам) используем стихотворение Валерия Брюсова
Это эпиграф- в текст можно включить только одну строку (из оригинала)
Больше никогда на нежное свиданье
Не сойду я в сад, обманутый луной,
Не узнаю сладкой пытки ожиданья
Где-нибудь под старой царственной сосной.
Для второго вполне подойдет Генрих Гейне
Нужно нарисовать реального человека в двух лицах, короче живую сценку…
Но что за черт! Пока я пью,
Мне кажется, стал я двоиться.
Мне кажется, точно такой же, как я,
Пьянчуга напротив садится.
Неиспользуемая подсказка:
Он бледен и худ, ни кровинки в лице,
Он выглядит слабым и хворым
И так раздражающе смотрит в глаза,
С насмешкой и горьким укором.
Для третьего используем пародию Игоря Губермана
Нужно развить идею оригинала в виде пародии в таком же обьеме.
Лукав, охотно лгу, подолгу сплю,
и прочими грехами я типичен,
а все же не курю я коноплю,
и все же я к мужчинам безразличен.
В четвертом задании нужно описать случай, которого не было, просто Показалось…
Т.е.то, что случается с каждым из нас( от длительного рассмотрения картины
вдруг оживают глаза на полотне или раздается громкое бормотание, или показалось, что кто-то наступил сзади на ваш ботинок и вы падаете, а вокруг никого... а, если некто тронул вас в сумерках за плечо.. а если запутался ногой в водорослях, тут уж и крокодила в озере увидеть можно…..
Короче, описать реальный ужас, которого не было…но Вы его помните…
Материалы по всем 4-м заданиям размещать в ОДНОЙ рецензии, там же их можно
редактировать. Никому не дано права критиковать, подсказывать во время приема.
Прием заявок 4 дня- с 25 по 28 декабря 2016г
Писать можно от одного до трёх вариантов одного задания...(но помните, что чем больше, тем хуже). На конкурс принимаются стихи,написанные с 25 по 28
декабря. Принимаются и старые, но во внеконкурсные для чтения и углубленного знакомства с автором.
У каждого задания свой победитель и два Призёра. (1,2,3 места)
Победитель ВСЕГО конкурса ОДИН - тот, кто набрал в сумме больше голосов по всем четырем заданиям. Поощрение стихобаллами..
Лучшее попадает в финальный обзор.
Лариса Котовская
Свидетельство о публикации №116122502641
не могу отойти после крушения самолёта...
там были близкие мне люди...
скайп удалила и не выхожу в сети...
мне необходимо это пережить...
это не неуважение к тебе...
это мне сейчас не по себе...
вас всех люблю!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Будь проклят этот високосный год!!! Столько друзей унёс...
Пусть счастье нам поджарит петух!!!
Любви нам всем и мирного неба!!!
ваша Ду!!!
С любовью и уважением!!!
Дуновение 29.12.2016 00:10 Заявить о нарушении