Время

О, время, время, дикий конь.
Тебя поймать нам невозможно.
И золотом расшитою уздой
Тебя взнуздать не так-то просто.

Ты независимо течёшь.
Тебе чужды людские страхи.
То вскачь летишь, то вдруг ползёшь
Ты тише, даже, черепахи.

То остановишься, замрёшь.
Какой-то миг, в себя вбирая.
То снова гривою встряхнёшь,
Помчишься себя обгоняя.

И так бежишь из века в век,
Светясь, закатом иль зарёю.
Неукротим твой светлый бег
И никому не справится с тобою.

Всё можешь ты. Велика сила
Тебе от Бога вручена.
Огромна и не постижима.
Неосязаема она.


Рецензии