За океанами нету земли...

За океанами нету земли,
Есть только лед, за него и держись.
Залит каток, две с полтиной за литр,
Низко летят боевые стрижи.

Не отступают ушастые эльфы,
Бабочка, как окровавленный бант,
Палку с крючком для  декабрьского селфи
Сельскохозяйственный носит сержант.

Может быть, это дремучее зеркало,
Отполированный чей-нибудь взгляд?
Только что дева сверкала и бегала,
Яблоко съев и не выплюнув яд.

За океанами много таких -
Тысячи тыщ в одинаковых платьицах
Спят неспокойно и платят долги,
Под стадионную музыку катятся.


Рецензии