Её душа... К картине Татьяны Надворной

адрес художника:http://arts.in.ua/artists/christel/
Её душа… Художник Татьяна Надворная.

Твоя душа
Как свет небесный,
Как проблеск утренней зари,
Свет осязаемый телесный,
Но не для всех твой свет  горит,

А лишь для тех,
Кто чист душою,
Кто не завистлив и не лжив,
Чьё сердце – щедрое, большое,
Кто не единым хлебом жив!..

Ты вдохновляешь
Тех собою,
Ты освещаешь путь тому,
Кто может справиться с судьбою,
Но… только лишь не потому,

А потому,
Что счастье ищет,
Стремясь не брать, а отдавать,
Кому не кажется излишним
Всем сонмом чувств овладевать!..

Твои посылы
Благодатны,
Твоя духовность высока,
Все дни твои – свершений даты,
Но ты не взглянешь свысока

На тех, кто слаб,
Кто в сирых буднях
Свой путь надолго потерял,
На тех, кому сегодня трудно,
Кто свой урок не повторял!..

Ты видишь
Ангелов порою,
И видят ангелы тебя,
Они хранят тебя, их – трое,
Они хранят тебя, любя,

Любя молчание
И речи,
Любя твой голос и твой взгляд,
Они хранят все твои встречи,
Во сне с тобою говорят,

Крылом завистника ударят,
Напасть любую сокруша!..
Лишь одному любовь подарит
Твоя бессмертная душа.
25.12.16 (8.50-9.10)


Рецензии
Высокое отношение к Женщине! Спасибо, Владимир!
На одном дыхании, одним росчерком! Браво!

Наталья Глухушина   25.12.2016 09:43     Заявить о нарушении
Да, так и сочинялось, Наталья, за один присест, времени мало - надо было идти готовить фаршированные куриные яйца, сегодня у младшей дочери, Карины - день рождения.

Владимир Котовский   25.12.2016 10:05   Заявить о нарушении
Да Вы ещё и кулинар!.. Сплошные таланты! Теперь понятно откуда вдохновение! Примите и мои поздравления! Доченьке Вашей успехов во всех начинаниях, здоровья, успешной самореализации, любви, понимания, счастья... Всех благ!

Наталья Глухушина   25.12.2016 10:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!..

Владимир Котовский   25.12.2016 11:13   Заявить о нарушении