Совет о приманке

    СОВЕТ О ПРИМАНКЕ

Вы пишите стихи о поле,
Про лес, речушку и покос.
Любовной мысли чуть, не боле,
Употребляйте не всерьёз.

Путь героиня несёт мужу
Еды, чтоб вечером поел.
Он накосившись, скушал луку,
Но в лужу ночью не засел.

Поймёт читатель ироничный
Намёк на ночь медовых трав.
Зачат поскрёбыш, что практично,
И пейзажный лирик прав.

Путь выйдет у косца промашка,
И ночью рано он уснёт.
Иронии немного в чашку,
Нашёлся важный приворот.


Рецензии