Случай на охоте

   СЛУЧАЙ НА ОХОТЕ

Грибники встречаются разные.
На авто и с электрички, по белым грибам
и берущие всё подряд, профи, которые торгуют
и жмоты, вроде меня.
Июль, дожди, жара, былые грибы вылезают
уже червивыми, профи промышляют лисичкой.
Я - универсал, влекут новые виды грибов,
недавно пробовал "задний язычок".
И лисичка в июле при сырой и тёплой погоде
лучшее лакомство леса.
Поклоняюсь ей. Бреду кругами по кругам лисички,
считая, сколько их в круге.
Ого! Рекорд! 59!
Пару лукошек оставляю. Двигаюсь с чашей,
сшитой из пивных бутылок.
Набрал - высыпал.
Скинул к лукошкам куртку.
Кланяюсь лисичке и перехожу с вещами.
Бац! Нет моей куртки!
Я в ней спал в войсках на стульях
в кабинете комбата.
Я в ней сутками не спал перед
картой из плекса, где порхали планшетисты.
Ищу, возвращаясь, не нашёл.
Проходит год, иду в сентябре, собираю лисичку.
Лежит моя куртка.
На спине - дыра, нитки сгнили.
Радость!
Дыру закрыла кожаная заплата,
рукава прошил заново.
Куртка служит, вызывает вопросы,
помогает искать.
Прошлым летом попробовал гриб
"булочка".
И профи и прочие его и не знают.
Хорош!


Рецензии