285. Гипотеза Чемберлена-Мультона

    - Свершилось чудо, или нет?
    - Возможно, но невероятно
Свиданье с Солнцем, но занятно –
Мы видим Солнца яркий Свет.
    - Свершилось что-то, непременно.
    - На спектрах виден каждый цвет.
       - Мы видим острова Вселенной,
Им – двадцать миллиардов лет.
    - Галактики и Излученья –
Под видом «Красного смещенья»*,
Вот, где вопрос, а где ответ?
    - Гипотеза настоль красива,
Насколько противоречива.
    - Свиданья миг, а время – жалко,
Свиданье ждать и…догонять
Причуды времени, с подарком –
Невероятное понять.
    - Прохладно врозь. В объятьях жарко.
Расстались…Потянулся хвост;
Возникла Солнечная Арка –
От той звезды – межзвёздный Мост.*    22.09.99.


Рецензии