Луна

Задумчив неба  океан...
Наполнен доверху стакан.
А полон сей сосуд вином,
Что зажигает нас  огнём !
И светит в темноте светило,
Как чаша спелых апельсинов!
Мы видим - полная Луна
Шумит хмельная от вина.
Свалилась бедная на землю,
Шурша, прошлась по подземелью.
Она шныряла в закоулки,
Вовсю резвилась на прогулке!
Луна хвостом своим вильнула,
Как будто хищная акула
Нырнула в звёздное пространство,
Как в сказочное государство.
К утру уставшая Луна
В корзину звёзды собрала,
Их аккуратно разложила
И отдохнуть ,зевнув, решила
Ну ,погуляла Лунная особа,
Ну , пошумела в небесах немного,
Расслабилась  душа девица,
 - Ей так хотелось порезвится !


Рецензии