283. Вторая гипотеза и заблуждения науки

    Неотразимые сужденья*
Частенько бьют не в бровь, а в глаз;
Пилюлями взамен варенья*
И Вас попотчуют не раз.*
Но где правдивые творенья?*
Со слов Эйнштейна самого –
Уж рот пора закрыть того,*
Кто чушью развлекает Вас.
    …Другое дело Кант, Лаплас!
В туманностях … из возмущений,
Из газов, слипшейся пыли,
Из гранул, смёрзшихся сгущений
Возник реликт «Большой Земли».
Ввиду Вселенной «расширенья»,*
Невидимой в такой дали,
«Момент количества движенья»*
Не все гипотезы учли.
   
Момент движенья – в возмущенье:
За счёт чего? Откуда? Где?
Умы! Науки заблужденье –
«Момент» и «правило Бод;».*  22.09.99.


Рецензии