Пень

Старый пень, полусгнивший, замшелый,
Лес сгорел, только он уцелел,
Исхитрился и как-то сумел,
Опостылело пню, надоело,
Жить и ждать, когда черви сгрызут,
Земляные жуки докопаются,
Или мышки лесные дожмут,
И слепые кроты расстараются…

Из ствола, смастерили дубовый,
То ли стол, то ли гроб, то ли шкаф,
Был ли мастер рукастый, толковый?
Кто купил, крепостной или граф?
Что ему, старику? Всё едино…
Знать не знал, всех, как есть, пережил…
Вот… Кабан… Не свинья, а скотина…
Ишь, захрюкал… Клыками подрыл…


Рецензии