Никто никуда не спешит...

Никто никуда
не спешит,
они состоялись и всюду,
где дождик идёт или снег
порошит -
живое их
чудо,
уходит в зенит
жизнь любая, когда -
с любовью на небо взирает
и светит сквозь смерть навсегда,
как звезда,
всем тем, кому ныне
знакома беда,
но дух чей (в пустыне
рождение рек) -
в нетленное счастье впадает,
ведь жизнь, что страданием закалена,
как в дом,
что навек -
входит в стих,
в мелодии, в сказки,
в раскраски
холста,
повсюду - ушедших из тела
страна,
которой не видно предела,
которая всем, в ком -
не мёртв человек,
как дождь этот серый,
как снег этот белый,
при жизни - приветливым светом
дана,
спасибо негласным, но сущим поэтам,
в сердцах безымянных живущим - не где-то,
а здесь и сейчас,
почти в каждом
из нас,
духовною жаждой
незримо
томимом -
безбрежная жизнь для живых -
пантомимой,
озвучивать кою,
счастливо дано
любовью живою,
чьё полотно -
духовная сфера,
что смерти не имет,
и в птицах,
и в кронах -
родные мне лица,
мир детства мерещится,
плещется,
снится,
переплетается с веком любым, с краем любым, ни на что не взирая,
здравствуй, живыми рождённое имя
вечной отчизны, вне ада,
вне рая
соль поцелуя, боль крови - роль сада,
что не уснёт в час страстного рассвета,
ропотом
веток
врастая
сквозь Лету
жизни забывчивой, с топотом
толп -
в брызги живые, Пегасовой метой
вбитые в говор астральный, как столп
искрокипящий,
в жизнь уводящий
множеством,
к личностям
подходящих
самым различным -
Божеских
троп...


Рецензии