Ветер и ель

Вечер начался с позёмки.
Ветер обещал метель.
Но уснул в иголках тонких,
Встретив по дороге ель.

Задремал в пушистых лапах.
Так давно не отдыхал!
То на речке лёд царапал,
То за санками бежал.

Жил бездомным, как бродяга,
Одиноко голосил.
Ель подумала: «Бедняга!
Видно, выбился из сил».

Приютила, укачала,
Гонор усмирить смогла.
Пожалела. Для начала
Тишиною обняла.

Задышал легко и ровно
Вечный странник утомлённый.
Рыжий месяц, удивлённый,
Скрылся в облаке смущённо.
Для порядка проворчал:
«Где метель, что обещал?»

Туча прошептала рядом:
«Спящего будить не надо!»
И, ворчливому в отраду,
Разразилась снегопадом.

Полетели хлопья дружно.
Облепив приют радушный,
Видели, как счастлив ветер
Оттого, что ёлку встретил.

Много ли для счастья нужно?
Просто быть великодушным!


Рецензии