Двери

Снаружи шумно, я в тишине,
Увы, недолгий нам век отмерян,
И каждый миг в нем всего ценней,
Мой мир от Мира хранили двери

Уединиться и за дверьми
Не слышать грохот и гул сражений,
Спасали двери мой хрупкий мир
От нежеланных в него вторжений

Но натиск Мира неодолим,
За дверью спрятать не выйдет душу,
Не уберечься от встречи с ним,
И оказался мой мир разрушен

Открыты двери, замок разбит,
Вторжение грубо, бесцеремонно,
Из черепков уж не возродить
Мой мир разбитый и оскверненный

Куда податься, очаг не мил,
Но супостату я неподвластен
И двери накрест заколотил,
Какое горе, а может, счастье


Рецензии