280. Первая гипотеза
Вихрей, абстрактных ухищрений
Людей, возникли вдруг «сгущенья»
Зачатков прото-астроблем,
А это привело к Творенью
Задатков множества проблем
И…фантастических поэм,
Как эта, будто наше Солнце
Промчалось близ большой звезды;
Того «свидания» плоды –
Планеты – встречи той питомцы
Катастрофической беды.
Сближенья, близость…удаленье –
Сил Тяготенья Проявленье –
Короткий миг редчайшей встречи,
Лобзанье милых сердцу губ,
Любви стихия, страсть и речи
Того, кто мил и сердцу люб;
И здесь мы к выводу пришли:
Свиданье – миг, плоды – предтеча
Сближенья с Будущим Земли. 21.09.99.
Свидетельство о публикации №116122501954