Расплетают косу навсегда...
Расплети мне косу, родна маменька,
Заплети навеки две косы,
И теперь вставать я буду раненько,
До ночной, не утренней росы.
Навсегда закончилось девичество,
Навсегда покину дом родной…
Муж – мой господин, моё величество,
Хороводы не водить одной.
Две косы, да тяжкая судьбинушка,
Дел в избе всегда невпроворот,
Я зачахну, и согнётся спинушка,
Дай Господь, коль с мужем повезёт.
Всё, о чём мечталось, позабудется,
Скорым ветром пролетят года,
А пока подруженьки любуются –
Заплетают косы навсегда…
Свидетельство о публикации №116122501906