Разумным звёздным облакам!

  В бесконечно-звёздном, неизвестном мире
Облака из звездной пыли становятся разумными -
Себя хотят познать в космическом эфире!

Может быть, они разумны, словно птицы, что клюют кусочек хлеба,
Как узнать: а кто они?
В разумном облаке никто ведь ещё не был!

Мы пошлём им изумительного вкуса, как для птичек в лесу, крошки -
И покормим их, как птиц -
С космической, вновь созданной для облаков космических, волшебнейшей ладошки!

А когда они приблизятся
И захотят все наши изумительного вкуса крошки  рассмотреть и, может быть, отведать,
Мы к ним на крылья спустимся: попросим покатать!

Попробуем их мысли разгадать!


Рецензии