Горе вошло в эти стены

Горе вошло в эти стены.
Горе черной кошкой село на колени,
И глазами друга на меня взглянула,
И удавкой болью сердце затянуло.

Над рекою Камой чайки с криком носятся.
Глядя в черный омут, правды не допросишься.
Решено судьбою жизнь испить по капелькам,
И, роднясь с водою, не придешь ты к матери.

Кто же дал вам право - жизни отнимать?!
Голос рвется в горле, боль не передать.
Смех растаял в небе, закатил твой свет,
В черном катафалке друг ушел навек…


Рецензии