Хорошо ли... не нам судить...

                Я, как бабочка, в жизни порхала.
                Со цветка на цветок, но увы,-
                Не нектар, а тоску собирала.
                И теперь на пороге главы...

                Той, что как-то писать начинала
                Про недолгий той бабочки век.
                Как, не зная любви, жертвой стала.
                Погубил её злой человек.

                И она, умирая, не знала
                Зачем так был жесток с нею мир.
                Ведь она красотою сияла.
                Божий свет был ей очень мил.

                Только вот красота не пропала
                И в коллекции будет жить.
                Экспонатом бабочка стала.
                Хорошо ли... не нам судить.   


Рецензии