Васильки и Ромашки
По весне расцвели!
Полевые цветы
Напоёны росою,
А роса, как слеза,
память прошлой войны -
Васильки - Васили,
А Ромашки - Любовьи...
В небе синь-синева,
отразилась в море,
в полях и глазах
страны молодой,
синевой миллионов
синих платочков,
что вернулись сквозь бой
с Победой домой!
Полевые цветы -
по весне расцвели.
Люди! Вы собою засеяли
поле Войны!
И взошла на нём Жизнь,
чтоб другие цвели!
День Победы настал,
А Вы не пришли...
Поднялись города
на седых пепелищах!
Каждый метр Земли -
Память огненных дней!
А Года всё бегут,
Жизнь канделами блещет,
Вечно помня живых,
непришедших с войны...
Свидетельство о публикации №116122500147