Ночь бдения

Ночь бдения для сердца панацея
Я наступила на голову змея
Пята покрыта крепкою бронёю
В молитве душу Господу открою!
Прости за путь неведения, Отче
Трифон священномученик пророче
Сокольничий приказывает бесу
Открыть глазам людским завесу
Чтоб ужаснулись монстрам наяву
Склоняю перед Сокольничим главу.
Достигнуть святости желает дух
Пасомым нужен Пастыре - пастух
Куда пойду и где его найти?
Забыты мной неведенья пути
Ищу Наставника в среде избранных
Глаза воспалены и ноют раны
Уеду в Грузию, там патриарх Илия
Коль наступить дерзнула я на змия
Где вы святые старцы и пророки?
Устала у шатров бродить взывая
Благая часть брать Божии уроки
У тех кто на земле не ищет рая
Где Раеносцы обитают ныне?
В какой они отшельники пустыне?
Святой Антоний и святой Герасим
Огонь любви, надеюсь, не погасим?
Ночь бдения зачтётся может быть?
За деньги благодать нельзя купить
Хочу найти святого наших дней
Вкусить плодов от царственных ветвей


Рецензии