Судьба катилась колесом. 2197. 05. 12. 2016

2197. 05.12.2016.
А судьба его катилась колесом:
То трудился, день и ночь, он словно гном,
То на море отдыхал и был доволен,
Лишь решенье принимать он был не волен.

Но однажды в жизни сытой сбилось всё -
Развалилось у судьбины колесо
И пришлось ему решенье принимать,
И ответственность на свои плечи брать.

А вот к этому совсем был не готов,
Хоть по службе говорил он много слов,
Но приказы никогда не отдавал,
А лишь молча, от других их получал.

Был рождён, он ползать, и не мог взлететь.
Не по рангу крылья – колесо в судьбе.
Невозможно сразу то и то иметь.
(Крылья в детстве были – ссохлись на спине).


Рецензии