Большая вода

*** Увези меня, моя радость,
к большой воде..." (Е.Касьян)

Увези меня, моя радость, к большой воде, напои меня, моя радость, молодым вином, чтоб вернуться с тобой, моя радость, не на щите, а с щитом или даже с самим золотым руном.
Покажи мне, моя радость, осколки скал, на которых растут деревья, не имея корней, под которыми каждый сидевший хоть раз - аксакал, потому что стареет быстрее солнечных дней.
Расскажи мне, моя радость, о юном вожде, погубившим всё свое племя ради чёрных глаз той, с которой он повстречался в сезон дождей, и которая его предаст ещё много раз.
Нарисуй мне, моя радость, свою тоску по ветрам, пьющим зрачки зелёных звёзд, по волкам, прячущим семьи в глухом лесу, по снегам, не покидающим свой блок-пост.
Я пришлю тебе, моя радость, пустой листок, ты черкни обратный свой адрес иль просто где ты сейчас... Где не поёт голубой песок и, увы, невозможно спуститься к большой воде.


Рецензии