Цыганочка у реки

Цыганка у реки студеной-
глядела в омут-зазеркалье,
и дно ей виделось- бездонным,
и отражались дней печали.
У глаз- увидела морщинку,
и грустный блеск зеленым цветом,
вдруг рябью проплыла былинка-
виденье будто сдуло ветром.
Стряхнув песок с озябших ножек,
махнула реченьке рукой-
-Не строй мне неприглядных рожиц,
пойду за зеркальцем домой)


Рецензии