Нурияллы!

Нурияллы под русскими ходили.
Их дед басмач что звался Ягудин.
Ругался что Аллаха позабыли.
Потом пришёл в верха один Грузин.

Нурияллы все подались в чекисты.
Стреляли русских 10 раз на дню.
Нурияллы все были коммунисты.
А в прочем я их в этом не виню.

В восьмидесятых были все седые.
И с пенсией по 26 рублей.
Потом о них не скоро  позабыли.
И обеляли их дела скорей.

Прожили в телогрейках и кожанках.
Повоевали ,но внутри страны.
Сегодня иха внучка иностранка.
И видит про Уфу наверно сны.

Их табуны забрали продотряды.
Они потом уехали в Уфу.
Не любят русских  ну и тем не надо.
Спокойно Ягудин лежит в гробу.

Потомок их однажды повторила.
Что зря прабабка верно прожила?
К чему она под рускими ходила?
И к Валиди в служенье не ушла?

Мол руские во всём и виноваты.
Война мол только из за них была.
А после долго добавляла матом.
Она тогда при должности была.

Возглавила она библиотеку.
Директором назначили её.
Ведь надо же башкирке человеку.
Иметь местечко важное своё.

Они нас очень сильно не любили.
Да и потом ругали за глаза.
Нурияллы детей своих плодили.
В глаза друзья, да вряд ли коли за.
=======================================================

У некотрых башкир не у всех конечно .
Любимой фразой во время объявления суверинитета Башк =Орт -Остана была любимая фраза; -"Мы столько лет под русскими ходили-хватит!

Потом по каким то причинам суверенитет стал слабеть должность Президента Башкортостана по распоряжению Президента Р Ф как мне объясняли была отменена.

И те кто кричал хватит стали опять на словах нашими добрейшими друзьями.
Милый добрый конец  эпохи.

Вроде всё сгладилось.Хотя один скандальный старичёк говорил о какой то ползучей башкиризации.
Но видимо он сильно преувеличивал.

Сегодня уже не встретишь обычный для 90 года лозунг написанный на углу дома -краской ="Русские убирайтесь в Рязань татары в Казань!"

Всё тихо скромно и безконфликтно.
Правда на работу с достойной оплатой русским до сих пор в Уфе устроиться очень не просто, а тем кому за 50 лет  не мыслимо.

Люди работают за 5 или 8 тысяч в месяц из зарплаты хватает с трудом на транспортные расходы и на еду с чего Путин взял что средняя зарплата по стране 35 тысяч для некоторых загадка..

Но это сущие пустяки по сравнением с тем что было

.О том часто говорит мой сосед фронтовик живущий от меня через этаж.
Он сильно одряхлел и ссхудал.Откуда то всё знает?
Одного я не пойму отчего в Уфе руских всё меньше и меньше и большинство из них не здоровые ?


Рецензии
Кстати, важная проблема...В каждом народе, мне кажется, просто есть разные люди - вот и...
Но вот по зарплатам - отдельный вопрос... Цены какие? Соразмерны зарплатам?

Ольга Пламенная   28.03.2017 15:17     Заявить о нарушении
Я знаю башкир всю жизнь прослуживших в русской православной церкви и наоборот мои двоюродные сёстры замужем за мусульманами и давно ходят только в мечеть и с нами не общаются.Ну значит так Богу отцу надо!

Игорь Степанов-Зорин 3   29.03.2017 10:26   Заявить о нарушении