И ноги в валенках промочит...

Опять он, дождь.
Неужто слижет
Прослойку жидкую снегов?
Ведь Новый год уже всё ближе,
Осталось несколько шагов
До сказки самой чудной ночи!

Но если станет снег водой,
То ноги в валенках промочит
Дедуля с пышной бородой!
Хотя...
Ведь с ним волшебный посох!
Ударит оземь!..

Что "вода"? -
За дверь не высунешь и носа!
И так беда, и сяк беда...


Рецензии