Опять зима

Зима пришла с подругами:
Метелями и вьюгами,
С позёмками, порошами,
Поёт пурга-карга
И заметает прошлое,
Плохое и хорошее.
Снега идут, снега.
Прогнала осень скучную
С дождями, грязью, тучами,
Разбросанной листвой.
Всё нарядила в белое,
Зима, ступлю несмело я
На чистый полог твой.
Сияет поле снежное,
Нежно-безмятежное.
Чист и бел экран.
От своего прошлого,
Плохого и хорошего
Хочу уйти в буран.


Рецензии