Зиме

В инее ресницы,
Деревья и дома.
Что же тебе снится,
Сонюшка-зима?
Тишина застыла,
Только скрип шагов.
Смотрятся так мило
Волны из снегов!
Вот заря из леса
Катит солнца шар.
Алая завеса –
На снегах пожар.
Как яблоки на ветках,
Комочки – снегири.
Мечтаю я о лете,
Зима, ты не кори.


Рецензии