Центр города

Центр города. 

Центр города.  Привычный монумент
Для площади серьёзного размаха.
Гранит его в щербинах не от лет.
Осколки и снаряды – «гости» праха

Корёжили и остов и металл.
А рядом – елка, сердце в триколоре,
Дед со Снегуркой под которой встал,
На радость детям, в бессловесном споре

Кто победит – народ или террор,
Который недобитки развязали,
Неся в мир на страну свою позор.
Их колошматят, но умней – не стали!

Всё так же гибнет люд на блокпостах
От рук бухих, обкуренных бандитов,
В «наркозе» позабывших «Божий страх»,
Под дудку киевградских паразитов.

А чтоб запудрить мозг тем, верит кто...
(Как вор кричит – «скорей держите вора!»)
Как Геббельс, свой террор зовут - АТО,
В надежде смыть аж не пятно позора.

А город жил, живёт и будет жить!
Работают достойно магазины,
Парням девчонок хочется любить,
Нарядятся рекламою витрины,

Машин побольше стало во дворах,
Тепло в домах, библиотеках, школах,
Из глаз детишек исчезает страх,
В словах людей «АТО» звучит в «приколах»,

Чисты дороги. Огненный Петух
В Год Новый «скинет с трона» Обезьяну,
Запал чей победить не зря протух,
Поскольку это ей не по карману.

А «спонсорам» кормить её не в прок
Изрядно в безнадёге надоело -
Своих забот хватает (будто рок!).
Миграция за год весьма заела.

Транжирить деньги тем, кто импотент,
Германия совсем уже не хочет.
Херр Потрошенко, как дурной студент
Зря у дверей её глистом хлопочет.

Поднять им нужно бизнес для себя.
Не по зубам Россия им с Донецком!
Так было испокон совсем не зря.
Пример им всем – на опыте Турецком…
25.12.2016


Рецензии
Доброе утро,Игорь!
Спасибо за стих,в котором оптимизм и вера в будущее Донецка:
А город жил, живёт и будет жить!

Мирного неба ВАМ над головой!

С уважением и поздравлением с наступающим Новым Годом!

Бобрякова Елена   26.12.2016 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за солидарность. С Уважением...

Игорь Филатов 3   26.12.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.